Официальный дистрибьютор в России

Москва - (495) 204-28-08
Санкт-Петербург - (812) 424-56-18
Екатеринбург - (343) 357-93-03

Email для запросов: incoll@pizzato.su
Казань - (843) 202-39-84
Нижний Новгород - (831) 261-37-10
Новосибирск - (383) 227-85-67
Самара - (846) 229-56-95
Ростов-на-Дону - (863) 209-87-79

Датчики безопасности серии ST G: новые версии с функцией Multitag и расширенным температурным диапазоном

23/07/2020
ST G датчик Pizzato

Спустя всего несколько месяцев после запуска на рынке RFID-датчиков безопасности серии ST G, они были дополнены новой функцией Multitag, которая позволяет расширить использование устройства.

Эта новая версия поставляется с двумя или более кодовыми приводами высокого уровня, каждый из которых может быть подтвержден одним и тем же датчиком.

Встроенное встроенное программное обеспечение датчика может быть запрограммировано на заводе, запоминая до 16 приводов и связывая различное поведение устройства с каждым из них.

Некоторые предварительно запрограммированные версии устройства также доступны для наиболее широко используемых приложений. Другие варианты программирования доступны по запросу.

Новая функция Multitag позволяет вам активировать или деактивировать входы и выходы датчика, а также отправлять информацию о том, какой привод находится перед датчиком, используя последовательный сигнал. Этот сигнал может быть отправлен и обработан ПЛК.

датчик ST G с функцией Multitag

Датчики ST G с функцией Multitag имеют расширение в коде артикула, определяющее программный код для приводов (-P1, -P2, -P3 и т. д.).

Например, версия устройства -P1 совмещена с двумя приводами и поэтому может не только распознавать состояние «защита закрыта» через привод 0 (в этом случае активируются защитные выходы ОС), но также и состояние «защита полностью открыта» через привод 1, который активирует сигнальный выход O3. Отправляя эту информацию в логику управления станка, вы можете устранить неопределенности, вызванные неполным открытием защиты, что повысит точность и безопасность.

С другой стороны, датчик версии -P4, установленный в комбинации с 4 приводами, например, на станции сборки поворотного стола, принимает цепочку битов с кодом для идентификации привода, когда один из предохранительных выходов OS активируется одним из приводов. Таким образом, вы можете узнать, какая активная рабочая станция также находится в фазе запуска или находится после неожиданного отключения.

Для использования в целях безопасности все приводы должны быть неподвижно закреплены на станке, и ни один из них не может использоваться в качестве байпаса для активации устройства.

датчик ST G

Кроме того, теперь доступна новая версия датчиков безопасности серии ST G, которую можно использовать в условиях, характеризующихся как высокими, так и очень низкими температурами.

Датчики ST G с расширением кода T8 можно устанавливать в местах с температурой окружающей среды от -35 ° C до + 85 ° C (с фиксированным разъемом или кабелем) или от -15 ° C до +85 ° C (с прикрепляющимся кабелем). Версии с расширенной температурой доступны как для изделий с кабелем, так и для изделий с разъемом из нержавеющей стали.

Новая расширенная температурная версия датчиков серии ST G сертифицирована ECOLAB, доказывая, что эти датчики также идеально подходят для оборудования, используемого в пищевой и фармацевтической отраслях.